Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!
молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию
Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.
Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.
Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.