• Авторизация


Пирожки 18-05-2017 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки на картофельном отваре

[700x524]

Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Пирожки на картофельном отваре получаются очень вкусными и мягкими, несмотря на то, что молоко или кефир мы не используем для этого рецепта. Пожарьте такие пирожочки и я уверена, они понравятся всем. 

Для приготовления пирожков на картофельном отваре потребуются:
Для теста:
дрожжи свежие - 25 г;
картофельный отвар - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 500-550 г.
Для начинки:
картофель - 400 г;
куриная печень - 200 г;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриную печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить печенку до готовности, примерно 15-20 минут. Отваренную куриную печень пропустить через мясорубку. Очищенный картофель разрезать на четыре части и залить водой, поставить на огонь, после закипания воды, огонь уменьшить и варить до готовности картошки (воду не солить). Когда картофель сварится, 250 мл полученного отвара (воды, в которой варилась картошка) налить в миску, в которой будем готовить тесто, остальной отвар нам не понадобится. Вареную картошку помять толкушкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить перекрученную куриную печень и перемешать - начинка для пирожков готова.

[показать]

В тёплый картофельный отвар покрошить дрожжи,  добавить сахар и всыпать 100-150 грамм муки, перемешать и оставить опару на 20  минут до появления пышной шапочки. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и растительное масло, всё смешать и добавить в готовую опару, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. 

[показать]

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на небольшие шарики. У меня получилось 22 штуки.

[показать]

Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить на неё 1 столовую ложку начинки. 

[показать]

Сформировать пирожок. 

[показать]

Досочку притрусить немного мукой или смазать растительным маслом, выложить пирожки, пока мы слепим все пирожки, первые уже подойдут и их можно будет жарить. 

[показать]

Налить в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см, хорошо его нагреть и выложить пирожки. 

[показать]

Жарить их до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. 

[показать]

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки, замешанные на картофельном отваре, готовы. 

[показать]

Подавать пирожки на картофельном отваре лучше тёплыми. 

[показать]

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | Ergalag - Дневник Ergalag | Лента друзей Ergalag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»