Хочу поделиться рецептом корейской приправы
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, помяли морковь, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковь готова! Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку
Итак, состав:
Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного
Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.
[показать]Источник - http://forum.say7.info/post1420047.html?sid=35e6a3f21f662171c0138eac8b02d8ff#1420047
Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Сельдь по-корейски
Часть 2 - Сельдь по-корейски
...
Часть 21 - Капуста по корейски
Часть 22 - Вырезка с лапшой в воке
Часть 23 - Приправа для корейских салатов
Часть 24 - ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 25 - Сельдь, маринованная по-корейски
...
Часть 31 - Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))
Часть 32 - Капуста соленая по-корейски
Часть 33 - КАПУСТА ПО- КОРЕЙСКИ