Замечательный пирог, стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.
[600x398]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куринная грудинка 1 кг ( 2 шт )
Лук 3 шт
Сметана 300 г ( 200г для теста и 3 ст.л в начинку )
Сливочное масло 200 г
Белая мука, высший сорт 2.5 стакан
Сода пищевая 0.5 ч.л
Соль 2 ч.л
Черный перец 0.5 ч.л
Подсолнечное масло 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут чотбы размякло.

Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.

Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200г сметаны и замесить тесто

Пока приготовим начинку тесто положите в холодильник.

Порезать лук соломкой.

Протушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.

Выложите лук из масла(постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле протушим мясо.

Грудинку порезать кубиками.

Протушите мясо в масле но в 2 захода - положите половину в горячее масло, протушите пока побелеет но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком(с мяса также хорошо слить масло). Повторить с второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно чтобы начинка была не слишком жирной.

В
миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу - перемешать.

Это и будет начинка для пирога.

Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть побольше.

Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобу не вытекала начинка.
Идеально использовать обычный противень от 4-х камфорной духовки - тогда будет хватать теста и пирог получится нормальной высоты.

Выложите начинку на тесто.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка нажать и слепить края.
Смажьте пирог яичным желтком и положите в духовку запекаться примерно час - при 180 градусах.
Пирог дплжен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.
Очень вкусный и теплый и холодный.
[600x398]
bylena.ru
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
ФАНИНА