• Авторизация


ПИРОЖНОЕ ШУ «САН-ТРОПЕ» ОТ КРИСТОФА МИШАЛАКА 11-05-2015 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Fleur Оригинальное сообщение

Пирожное Шу «Сан-Тропе» от Кристофа Мишалака

[показать]

 

Рецепт от молодого французского кондитера Кристофа Мишалака.

Ингредиенты на 8 порций:

Заварное тесто:
75 г воды
75 г молока
2 г сахара
2 г соли
65 г сливочного масла
85 г муки
3 яйца (150 г)
крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)

Крем:
300 г молока
2 апельсина
3 яичных желтка (60 г)
25 г кукурузного крахмала
120 г сахарной пудры
2 листа желатина (4 г)
120 г несоленого сливочного масла, размягченного
30 г Grand Marnier
120 г сливок (35% жирности)

П р и г о т о в л е н и е:

Заварное тесто:

Разогрейте духовку до 230С.

Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.

Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли.

[300x200]

Переложите полученное тесто в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и начните замешивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая до однородности.

Сложите тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадите небольшие профитрольки. Посыпьте сверху крупным сахаром. Можно так же посыпать рубленными орешками или штрейзелем.

[300x200]

Выпекайте профитроли 10 минут, затем убавьте температуру до 160С и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, переложив «шу» на решетку.

Крем:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Вскипятите молоко с апельсиновой цедрой.

Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тоненькой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно мешайте смесь венчиком.

Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на огонь. Непрерывно мешая, варите смесь еще в течении 1 минуты. Снимите с огня и добавьте желатин, сливочное масло и Grand Marnier.

Охладите крем на водяной бане, время от времени помешивая, до 30С. Он должен быть чуть теплым.

Взбейте сливки до устойчивых форм пик и смешайте с заварным кремом.

[300x200]

Уберите в холодильник на 2 часа.

Сборка:

Переложите крем в кондитерский мешок или шприц.

С пирожных срежьте верхнюю шапочку, заполните пространство кремом и аккуратно прикройте сверху.

Уберите в холодильник еще, как минимум, на 2 часа.

[300x223]

Приятного чаепития!

[показать]
4360286_leticiya1_2_ (57x21, 1Kb)

 

Серия сообщений "Высокая кухня":
Часть 1 - Крокамбуш от Адриано Зумбо
Часть 2 - Мандариновые макарон с бобами тонка от Адриана Зумбо
...
Часть 18 - Шоколадно-карамельные мадлен от Кристофа Фелдера
Часть 19 - Шоколадный кекс с красным вином от Кристофа Фелдера
Часть 20 - Пирожное Шу «Сан-Тропе» от Кристофа Мишалака
Часть 21 - «Parisien flan» de Christophe Michalak
Часть 22 - La recette de la Tarte Tatin façon Christophe Michalak.
...
Часть 25 - «Émeraude» de Gaston Lenôtre.
Часть 26 - Biscuit moelleux au citron, crèmeux au chocolat «Lenôtre».
Часть 27 - Знаменитый Gâteau «Opéra» от Gaston Lenôtre!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ ШУ «САН-ТРОПЕ» ОТ КРИСТОФА МИШАЛАКА | Danay811 - Дневник Danay811 | Лента друзей Danay811 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»