• Авторизация


Лимонная начинка для десертов. 18-08-2014 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Лимонная начинка для десертов.

Очень хороший вариант начинки для десертов. Ароматная , с  кислинкой,то что надо. Готовится очень просто. Начинкой может служить для корзиночек или для любимых блинчиков, а также для прослойки тортов. Лимонная начинка для десертов носит ещё название курд, Вы, наверное, слышали о нём. Если нет , то приготовьте обязательно.

[448x265]

Состав

3 шт. - лимона
3 шт. - яйца
100 г -  сливочного масла
1 ст. -  сахара.


Приготовление по материалам сайта: vatrushka.ucoz.ru/index/limonnyj_kurd/0-298

С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром.
Яйцо взбить вилкой (без пены).
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтобы отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется).
В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком.
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонная начинка для десертов. | Danay811 - Дневник Danay811 | Лента друзей Danay811 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»