• Авторизация


Очень вкусные жареные пирожки 17-11-2012 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Очень вкусные жареные пирожки

[660x230]

Очень вкусные жареные пирожкиСпасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.
 
Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов

В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар
 

Добавим растительное масло
 

Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё
 

Тесто очень хорошо вымешиваем, отбываем кулачками, отбиваем об поверхность стола. 
 

Там вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)
Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.
 

Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло. Вот так
 
Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.
Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.
 

Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
 

Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла. 
 
 
 


[показать]


источник

[660x200]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные жареные пирожки | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»