Это цитата сообщения
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеФигурная выпечка "Рак отшельник"
[466x700]
хочется порадовать вас еще одной идейкой
Тесто используете то, которое больше нравится (опарное или безопарное дрожжевоеhttp://www.videoculinary.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html, можно и хрущевское) , а в оригинале было таким...
Ингредиенты:
200 г сахара, соль на кончике ножа, мука высокой клейковины, дрожжей 4-5 гр, молока 150мл. несоленого сливочного масла 15гр.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, замесить тесто . Оставьте на час в теплом месте. Хорошо вымесите тесто, еще раз дайте подойти минут 20 и разделите на 6 одинаковых частей
Еще раз повторю тесто можете использовать то, к которому привыкли вы и которое у вас прекрасно получается....
у вас может быть другим количество шариков... каждый шарик разделим на три неравные части, из них самый большой кусочек будет использоваться для раковины, средний для клешней и маленький это глазки....
самый большой из кусочков который будет использоваться для раковины раскатываем в неравномерный как на фото жгут
Жгут наматывается на конические насадки
[580x456]
соединить конец жгута с основой, это будет низом, средний кусочек делим на две части и каждый кусочек надрезаем, делая как бы клешню, то же самое и с другим кусочком сделать...
[580x456]
Итак, остались только глаза...
[580x456]
крабиков оставляете минут на 20 подходить в теплом месте, смазать взбитым яйцом и в духовку разогретую до 180-190 гр. на 15-20 мин(ориентируйтесь на свою духовку)
когда крабики будут готовы, дать им подостыть, вытащить конусы и заполнить заварным кремом
расплавленным белым шоколадом и темным шоколадом нарисуйте глаза.
[580x456]
Приятного Вам аппетита!!!
[580x385]
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
источник