• Авторизация


Вак-белиш - ой, как вкусно выглядит!!!! но очень калорийно и не диетично! 28-10-2012 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вак-белиш - ой, как вкусно выглядит!!!! но очень калорийно и не диетично!

 

Сочная сытная начинка, похрустывающее тесто и бесподобный аромат. В оригинале готовятся с бараниной, но можно использовать и фарш из свинины/говядины. Добавление картошки в фарш придает ей дополнительный вкус, тесто не дрожжевое, а на кефире - в общем, одни сплошные удовольствия. И самое лучшее, если подать эти беляши к бульону - вот тогда это по-настоящему сытный обед или ужин...
[600x341]

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Тесто:
сливочное масло - 200гр (или маргарин) - комнатной температуры
кефир - 250мл
яйца - 2шт
мука - 4-5стаканов
соль - 1ч.л.
сода - 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Начинка:
мясной фарш - 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина)
картофель - 3-4шт
лук репчатый - 3-4 головки
соль, черный молотый перец, лавровый лист
бульон или вода - 1 стакан
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.
[640x448]
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке.
Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.
[640x427]
Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
[640x427]
Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления, либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона)
Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.
[640x478]
Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.
[640x562]
Через это отверстие в процессе выпекания можно будет подливать бульон для сочности начинки.
[640x546]
Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки).

Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.
[640x323]
Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью.
[640x408]

источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вак-белиш - ой, как вкусно выглядит!!!! но очень калорийно и не диетично! | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»