ЧТО НУЖНО:
400 г филе малосольной сельди,
1 средняя луковица,
4 ст. л. хорошей томатной пасты, 3 ст. л. мелкого сахара, 3 ст. л. белого винного
или яблочного уксуса,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца, свежемолотый черный перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
2 Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.
[показать]
3 Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.
по материалам издания Школа гастронома