Это цитата сообщения
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеПельмени "Бабочки"
[580x435]
Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...
Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное
Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!
Ингридиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш 15 гр.
соль, перец, лук, зелень, масло
[580x435]
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш: куриный 150 гр... соль, перец, лук, зелень, масла чуть-чуть(Кунжутное или подсолнечное)
Замешиваем тесто, оставляем на пол часика в теплом месте накрыв, потом снова вымесить и сформировать лепешки для пельменей...
[580x435]
Подгинаем две стороны лепешки в центр, чтобы получился так сказать треугольник
[580x435]
Аккуратно перевернем нашу лепешку, в центр положим фарш
[580x435]
а теперь на фото смотрим внимательно... кончик треугольника соединить со сторонами, и аккуратно защипываем
[580x435]
теперь подгибаем середину основания к центру
[580x435]
зажать красиво две стороны и отвернуть стороны, которые мы изначально загибали...
[580x435]
Вот и наши бабочки
[580x435]
Отправить в пароварку до готовности... Оформить красиво на тарелке с зеленью..
[580x435]
Угощайтесь!!!
Радуйте и удивляйте своих родных и близких
Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто...
источник
Ваша Добрая_Фея