• Авторизация


Рецепт таджикских лепёшек 12-09-2012 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт таджикских лепёшек

Всё очень просто и вкусно. Готовятся на кефире.

[показать]

 

 

[показать] Продукты:

Мука – 2, 5 стакана
Кефир, вода или молоко – 1 стакан
Дрожжи – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 0, 5 ст. ложки

 

[показать] Приготовление:

[показать] В теплую воду, кефир или молоко добавьте соль, размешайте. Затем добавьте просеянные 2 стакана муки, дрожжи и масло. Хорошо вымесите тесто, 15 минут, и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на 2 часа.

[показать]

 

[показать] Затем поднявшееся тесто нужно обмять и дать ему снова подняться.

[показать]

 

[показать] Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте две лепешки. Положите сформированные лепешки на противень, смазанный маслом, расправьте, придавая округлость. Оставьте на противне отдыхать еще на 30 минут.  Через 30 минут сделайте в центре лепешек углубления, вдавливая руками, чтобы края получились выше объемом, чем середина. Сделайте в середине дырочки вилкой, смажьте яичным желтком и на середину лепешек посыпьте кунжутные семечки.

[показать]

 

[показать] Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки до румяной корочки, 15-20 минут.

[показать] Лепешки готовы!

[показать]

 

http://rlu.ru/9cf

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт таджикских лепёшек | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»