• Авторизация


Лаваш 30-08-2012 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Лаваш




[показать]

Лаваш

[400x]Нам понадобится:
500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"

[показать]

Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

[400x300]

Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.

[400x300]

Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.

[400x300]

Тесто подошло.

[400x300]

Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.

[показать]

Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...я ничем не смазываю)

[400x300]

Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.

[540x]

И в разломе

[540x]
http://kulinariya123.blogspot.com/2...-post_3904.html

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 


Метки: Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»