Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
(слова автора)
из расчета на форму 26 см в диаметре
[показать]
[400x306]
Бисквитное тесто на сметане:
-
2 яйца
-
1/2 стакана* сахара
-
1 стакан* сметаны
-
1/2 ч.л. соды
-
1 стакан* муки
-
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
-
500 г творога
-
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
-
3 яйца
-
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
[400x266]
(я взбивала минут 5)
[400x266]
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
[400x266]
Замесить однородное тесто, довольно жидкое
[400x266]
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
[400x266]
[400x266]
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
[400x266]
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
[400x266]
Готовый пирог немного остудить в форме.
[400x266]
[400x306]
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
[400x309]
А я ее ела как запеканку, со сметаной
[400x266]
Вкуснооооо....
[400x266]
Вот, попробуйте сами!
[400x306]
Приятного аппетита!