Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!
Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!" [700x525]
Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт, нам понадобиться минимум усилий и следующие продукты: - фарша 300-400 гр.; - шампиньоны 500 гр.; - 2-3 луковицы; - сыр 250-300 гр.; - 3-5 картофелин; - масло, соль и перец.
[550x413]
Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень: [448x336]
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку: [448x336]
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим: [550x413]
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш: [550x413]
После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом: [550x413]
А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки.
Вуаля, пальцы берегите от ожогов! [550x413]