Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБыстрое тесто для пиццы
Это то, что нам надо!
[показать]
Этот рецепт теста для пиццы сравнительно быстрый и очень удобный. В первую очередь потому, что не нужно возиться с опарой, да и долго ждать пока тесто поднимется необязательно. По этому рецепту основа основа для итальянской пиццы получается безупречной – готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
Рецепт: Тесто для пиццы
Коротко об этом рецепте: Идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы
Вам понадобится
-
500 г муки
-
40 мл оливкового масла
-
300 мл воды
-
1/2 ч.л. соли
-
5 г сухих быстродействующих дрожжей
Как готовить
-
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Если делать тесто прямо на столе никогда не пробовали, возьмите лучше миску, так будет удобнее.
[показать]
Этапы приготовления теста для пиццы, фото.
-
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Месить нужно не меньше 10 минут. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
[показать]
Тесто для пиццы должно получиться таким, фото.
-
Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Хотя, впрочем, для тонкой пиццы это не так важно. Если нет времени ждать можно настаивать его и меньше. А если есть, то лучше дать тесту постоять не меньше 1 часа.
-
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают руками. Впрочем, если раскатаете скалкой – получится тоже не плохо. Для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см.
[показать]
Раскатываем тесто для пиццы до 0,5 см, фото.
Вообще этого теста можно сделать побольше, сразу на несколько пицц, разделить на шарики и заморозить. Это очень удобно, когда нет времени, например, среди недели, возиться с тестом. Когда разморозится, тесто будет все также хорошо подниматься и не потеряет своих свойств.
Время приготовления: 20 мин
http://globalist.org.ua/life/recipes/pizza/1826-bystroe-testo-dlya-piccy-master-klass-s-fotografiyami.html
находки от Шрека Лесного