• Авторизация


Быстрое тесто для пиццы 31-05-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Быстрое тесто для пиццы

Это то, что нам надо!

[показать]

Этот рецепт теста для пиццы сравнительно быстрый и очень удобный. В первую очередь потому, что не нужно возиться с опарой, да и долго ждать пока тесто поднимется необязательно. По этому рецепту основа основа для итальянской пиццы получается безупречной – готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Рецепт: Тесто для пиццы

Коротко об этом рецепте: Идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы

Вам понадобится

  • 500 г муки
  • 40 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей

Как готовить

  1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Если делать тесто прямо на столе никогда не пробовали, возьмите лучше миску, так будет удобнее.
    [показать]

    Этапы приготовления теста для пиццы, фото.

  2. Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Месить нужно не меньше 10 минут. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
    [показать]

    Тесто для пиццы должно получиться таким, фото.

  3. Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Хотя, впрочем, для тонкой пиццы это не так важно. Если нет времени ждать можно настаивать его и меньше. А если есть, то лучше дать тесту постоять не меньше 1 часа.
    [показать]

    Тето поднялось, фото.

  4. Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают руками. Впрочем, если раскатаете скалкой – получится тоже не плохо. Для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см.
    [показать]

    Раскатываем тесто для пиццы до 0,5 см, фото.

    Вообще этого теста можно сделать побольше, сразу на несколько пицц, разделить на шарики и заморозить. Это очень удобно, когда нет времени, например, среди недели, возиться с тестом. Когда разморозится, тесто будет все также хорошо подниматься и не потеряет своих свойств.

Время приготовления: 20 мин

http://globalist.org.ua/life/recipes/pizza/1826-bystroe-testo-dlya-piccy-master-klass-s-fotografiyami.html

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое тесто для пиццы | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»