[565x377]
Ингредиенты (12 кексов):
-
изюм - 1/2 стакана;
-
яйца - 3 шт;
-
тростниковый сахар - стакан;
-
кефир - 1 стакан;
-
сливочное масло - 100 гр;
-
мука - 2 стакана и чуть для присыпки изюма;
-
разрыхлитель - 1 пакетик;
-
ванильный экстракт - 1 ч.л.
-
соль - щепотка.
|
[265x177]Изюм замачиваем в стакане горячей воды.
|
[265x177]Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.
|
[265x177]Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.
|
[265x177]Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
|
[265x177]Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.
|
[265x177]Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.
|
[265x177]В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом. Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
|
[265x177]Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.
|
[265x177]Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|