жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)
Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь... [700x525]
нам потребуется:
500 г филе нежирной красной рыбы 1 небольшая луковица 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. соли 2 яйца 100 г сыра 3 ст. л. крахмала растительное масло для обжарки Способ приготовления [250x187]Рыбное филе режем мелкими кусочками. [250x187]Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность. [250x187]Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза [250x187]Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник. [250x187]Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца. [250x187]Добавляем соль, [250x187] специи для рыбы, [250x187] тертый сыр. [250x187]Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала. [250x187]Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая. [250x187]Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, [250x187]и обжариваем с двух сторон. [250x187]Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.