Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень многие! И получается действительно вкусно! А в моем случае и кулич не пропал!... [700x465]
Чем жирнее возьмете сметану, тем лучше! [265x177]Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара. [265x177]Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек. [265x177]Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см. [265x177]На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне. [265x177]Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом. [265x177]Макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем. [265x177]Сверху посыпаем орешками. [265x177]Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита (кулича). [265x177]Соответственно завершаем бисквитом (куличом) [265x177]В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.
[265x177]С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник
Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно! источник