• Авторизация


Пирог - губка на киселе. 14-04-2012 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Пирог - губка на киселе.

 

 


[550x412]

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!

Ингредиенты
• пачка сухого киселя (клубничный, малиновый примерно 250 г) 
• 3 яйца 
• 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом) 
• 3 ст.л. муки с горочкой 
• горсть изюма 
• ванилин

Способ приготовления
1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. 
2. Добавить по одному яйца, перемешать. 
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин. 
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой). 
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
[показать]
Пирог остудить и вынуть из формы. 
Наш воздушный пирог готов!
[показать]

  Valentina_begi 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог - губка на киселе. | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»