• Авторизация


Рулет или рецепт очень удачного бисквита 06-04-2012 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

 


[показать]

 

[показать]

 

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...


В общем, вот как я готовила...

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл


Бисквит:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца


Начинка:


любая


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

 


[показать]

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

[показать]


Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

 

[показать]

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.


[показать]


[показать]


Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.


[показать]


[показать]

Влить массу в основное тесто, перемешать.


Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

 

[показать]



 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

 

[показать]

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 


Далее..

Бумагу сняла

[показать]
 

Растопила немного клубничного джема, смазала
 
 
 
 

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

 

[показать]

Свернула

[показать]

 
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
 
 
 


Попробуйте! Не пожалеете!

Еще рецепты из категории "Рулеты":

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Поздравляю с Вербным Воскресеньем! Мира вам желаю и добра! Пусть сегодня солнышко весеннее Вас согреет лучиком тепла! [490x466]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет или рецепт очень удачного бисквита | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»