• Авторизация


Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки” (МК ) 20-03-2012 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetylea67 Оригинальное сообщение

Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки” (МК )

 

источник:http://zhen-sovet.com/2012/03/18/kolbasnye_zvetochki/#more-5169

Наступила весна, а на улице ещё очень холодно и сегодня я хочу внести в Ваш дом нотки радости и тепла, а именно: наполнить его ароматными и вкусными цветками. Сегодня я покажу Вам мастер-класс моих самых любимых “вкусняшек”, мы будем с Вами делать“Колбасные цветочки”

[550x400]

Состав:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Дрожжи мокрые – 20 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
  • Колбаса вареная – 300 г          

[550x400]

Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

[550x400]

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

[550x400]

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

[550x400]

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

[550x400]

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:

[550x400]

[550x400]

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:

[550x400]

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки” (МК ) | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»