Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеПирог с плавлеными сырками
[320x214] |
Нежный, быстрый и экономный пирог - своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 4 плавленых сырка
- 2 яйца
- Соль, специи, зелень по вкусу
Яйцо для смазки |
Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать: |
[320x214] |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто: |
[320x214] |
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник: |
[320x214] |
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу: |
[320x214] |
Тесто разделить на 2 неравные части: |
[320x214] |
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень: |
[320x214] |
Сверху распределить начинку: |
[320x214] |
Накрыть меньшим раскатанным пластом: |
[320x214] |
Края защипать, поверхность смазать яйцом: |
[320x214] |
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах: |
[320x214] |
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут: |
[320x214] |
Слегка остудить и нарезать: |
[320x214] |
источник:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-s-plavlenymi-syrkami