• Авторизация


Пирог с плавлеными сырками 27-12-2011 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Пирог с плавлеными сырками


[320x214]

Нежный, быстрый и экономный пирог -  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.





[320x214]
Ингредиенты:

Для теста:



  • 100 г сливочного масла

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1,5 стакана муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • Щепотка соли


Для начинки:



  • 4 плавленых сырка

  • 2

  • Соль, специи, зелень по вкусу


Яйцо для смазки


Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:


[320x214]


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:


[320x214]


Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:


[320x214]


В это время натереть сырки. Добавить , посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:


[320x214]


Тесто разделить на 2 неравные части:


[320x214]


Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:


[320x214]


Сверху распределить начинку:


[320x214]


Накрыть меньшим раскатанным пластом:


[320x214]


Края защипать, поверхность смазать яйцом:


[320x214]


Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:


[320x214]


Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:


[320x214]


Слегка остудить и нарезать:


[320x214]

источник:http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-s-plavlenymi-syrkami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с плавлеными сырками | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»