• Авторизация


Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо" 18-12-2011 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо"

[показать]

[показать]

Описание:  Дорогие друзья! Приглашаю сЫрофреников, а также любителей поострей и погорячей угоститься острЫнькими солоноватыми кексами с влажной пористой начинкой. Основной вкусовой акцент идет от сыра. Грибная хрустящая шапочка вносит элемент неожиданности и украшает это сырное чудо. Необычный острый вкус с легкой чесночной ноткой добавляет экстрима в столь знакомое и любимое блюдо. Сырофреники, Вы будете приятно удивлены, гарантирую! 

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо"

АВТОР  светинька

 
Ингредиенты для "Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо""
Рецепт "Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо""
[показать] Наши действующие персонажи, знакомьтесь, плиз.

[показать] Начнем с грибов. Приводим их в полную боевую готовность перед тепловой обработкой, то бишь, моем и режем. Отправляем на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Чипсовать не стоит, так слегонЦа выпариваем грибной сок. Не забудьте поперчить, посолить и отставьте в сторонку остывать.

[показать] Далее начинаем погружение в мир «сЫрреализма». Сначала процесс традиционный - смешиваем сыр, сметану и яйца. Добавим сахарку, он поможет сбалансировать вкус блюда. А вот соль не добавляем, так как ее достаточно в оливках и плавленом сыре. 

[показать] Пару ложек сырно-яично-сметанной смеси вместе с крахмалом вмешиваем в наши грибочки. Продуктовый материал для грибных шапочек готов. 

[показать] Засыпаем в тесто муку и смело расширяем вкусовые границы, добавляя БРУТальности сырному тесту перчиком и чесноком. 

[показать] Теперь делаем раскладку теста по формочкам, заполняем 2/3 от имеющегося объема. Втыкаем нарезанные колечками оливки. Я часть кексов сделала с беконом, сЫночка не ЛЮ оливки, а муж обожЭ. 

[показать] Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Духовка она как женщина, НЕпредсказуема, НЕуправляема и у каждого своя. Поэтому не отходите далеко от любимой боевой подруги и следите за процессом. Как только кексы хорошо приподнимутся, достаем их духовки и каждой Сеньке по шапке, в смысле раскладываем грибную массу по формочкам. И снова в духовку уже до полной кондиции, до сухой спички. 

[показать] Достаем, выкладываем на решетку, наслаждаемся и мучаемся сырными ароматами, заполонившими всю квартиру. Отмахиваемся от слетевшихся на запахи особей, жаждущих украдкой стянуть сырное лакомство. 

[показать] И, наконец-то, подаем еще тепленькими со сливочным маслом. Как приятно откусить то-о-о-олстый кусманчик и секунд на 20 отключиться от реальности, полностью погрузившись в оттенки сырного вкуса и аромата! Приятного аппетита Вам и вашим близким!


СЫРОФРЕНИКИ ВСЕГО САЙТА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!


 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61504/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо" | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»