Это цитата сообщения
Людмила_Кофеек Оригинальное сообщениеРулет из скумбрии "Класс!"
[показать]
Рецепт с сайта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46703/ от
http://nat-nik.povarenok.ru/
Время приготовления: 40 минут
Описание: Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная. Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.
Ингредиенты
-
Скумбрия (свежая) — 1-2 шт
-
Морковь — 2-4 шт
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Сыр твердый — 50 г
-
Желатин
-
Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
-
Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови)
-
[показать] |
Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке. |
|
[показать] |
Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
[показать] |
Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу. |
|
[показать] |
Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе. |
|
[показать] |
Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15. |
|
[показать] |
Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло. |
|
Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Рыба по-французски
Часть 2 - Рыба от эскимосов на ужин
...
Часть 6 - Селедка!!!
Часть 7 - Рыба в гнезде
Часть 8 - Рулет из скумбрии "Класс!"