• Авторизация


Рулет из скумбрии "Класс!" 18-12-2011 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Кофеек Оригинальное сообщение

Рулет из скумбрии "Класс!"

[показать]

Рецепт с сайта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46703/ от

http://nat-nik.povarenok.ru/

Время приготовления: 40 минут

Описание: Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная. Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежая) — 1-2 шт
  • Морковь — 2-4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Желатин
  • Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови)
[показать] Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.
[показать] Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.
[показать] Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.
[показать] Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.
[показать] Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.
[показать] Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло.

 

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Рыба по-французски
Часть 2 - Рыба от эскимосов на ужин
...
Часть 6 - Селедка!!!
Часть 7 - Рыба в гнезде
Часть 8 - Рулет из скумбрии "Класс!"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии "Класс!" | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»