Вот нашла в интернете, автора к сожалению не знаю.
Ингредиенты:
1. картофелину режем как можно тоньше, для серединки оставляем одну соломку по-толще
[400x269]
2. скручиваем из картофеля розы, фиксируя их зубочистками
[400x269]
3. обжариваем розы во фритюре
[400x306]
4. выкладываем остывать, подсыхать и ждать своей очереди
[400x269]
5. картофель чистим, режем соломкой, хорошо промываем, сушим в полотенце, обжариваем во фритюре, выкладиваем на салфетки, чтоб удалить излишки масла, и, после остывания выкладываем первым слоем в салатницу и заливаем майонезом
[400x269]
6. капусту тонко шинкуем небольшой соломкой, солим, сахарим и мнём, затем поливаем уксусом, перемешиваем, и оставляем под грузом на 2-3 часа мариноваться. после выкладываем вторым слоем и снова майонез
[400x269]
7. третьим слоем выкладываем шпроты. если шпроты крупные, то дели их на небольшие кусочки. здесь майонез не нужно!
[400x269]
8. высыпаем на шпроты зелёный горошек, разравниваем
[400x269]
9. всё ровненько заливаем майонезом
[400x316]
10. украшаем розами фри и вырезанными из огурчика листочками.
[400x313]
Готово!