• Авторизация


Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт! 08-12-2011 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!

 

Постные пирожки почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные - удовольствие огромное! А готовить их очень просто, поверьте сайту Вкусное.инфо: усилий нужно совсем не много.


[650x488]

ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для рецепта
stick38 (20x20, 0Kb)для теста:
мука - один килограмм
вода - 500 миллилитров
сухие дрожжи - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
соль - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
растительное масло - для жарки и смазывания
stick38 (20x20, 0Kb)для начинки:
картофель - один килограмм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
ingradient (88x52, 12Kb)Способ приготовления:

Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.

Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.

Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.

По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.

Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт! | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»