• Авторизация


"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто! 08-12-2011 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kreziman Оригинальное сообщение

Без заголовка

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!







[500x375]



Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Продукты:


1-2 замороженые скумбрии,

 "хорошая" жменя луковой шелухи,

 1 литр воды,

3 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

100 мл. жидкого дыма,

пустая пластиковая бутылка







Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.



Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.



Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.



Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.



Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).



Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.



По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.



Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!


[показать]


Источник - www.zapretam.net/



Фото - aqira-abri

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто! | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»