• Авторизация


Пирог "Дракон" в предверии нового года 11-11-2011 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог "Дракон" в предверии нового года

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона

Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...

Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...

Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал.

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)или 30 гр прессованных
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить.

Заворачиваем начинку в тесто.

Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик.
Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни.

Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы).

Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы.

Дальше формируем ноги, хребет...

... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток...

Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии.

Дракон почти готов.

С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и "подобреет"...

Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой.

Ну вот теперь всё... Пора и в духовку!

Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась...

А это мой маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался!

P.S. Пирог был очень вкусный, теперь я знаю, какое коронное блюдо будет у нас на новогоднем столе!  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Дракон" в предверии нового года | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»