В последнее время появляется всё больше информации о положительном влиянии животных на человека. В чём же состоит это благостное воздействие, только ли в положительных эмоциях и обязательных ежедневных прогулках на улице?
Домашние питомцы обладают гармонизирующим свойством, приводят в порядок психоэмоциональное состояние своего хозяина, но основное их воздействие незаметно, деликатно и жизненно необходимо человеку в современных условиях. Домашнее животное, без разницы кошка, собака, птичка, рыбка или крыса, «включается» в энергетическое поле хозяина и его семьи и выступает сразу в нескольких ипостасях: «аккумуляторной батареи», энергетического щита и «предохранителя». Происходит постоянный и мощный обмен тонкими энергиями между живыми организмами. Каждый вид животных обладает своими особенностями в процессе этого обмена, соответственно, и их воздействия немного различаются, но результат практически всегда положительный и очень выгоден человеку. К сожалению, сами животные частенько заболевают примерно теми же недугами, которыми страдают их владельцы.
Возникает вопрос: неужели мы — вампиры, только потребляющие жизненную энергию своих любимцев? Не совсем так.
Во-первых, мы их кормим, ухаживаем за ними. Во-вторых, они нам дают в основном физическую энергию, а мы им — духовную, а духовность во Вселенной ценится очень высоко. Получить эту энергию насильно невозможно, обмен происходит только добровольно, и чем больше вас любит зверь, тем больше энергии он отдаёт вам и вашей семье. Любовь здесь понятие безусловное, если вы проникаетесь любовью к животному, то и животное отзывается на ваш посыл. Обмануть не получится: процесс происходит на уровне бессознательного, а подсознание не проведёшь.
Домашние питомцы при общении с человеком персонифицируются, становятся личностями, это происходит за счёт «подключения» к духу человека. У каждого человека в норме есть индивидуальный дух, определяющий его жизненные задачи, в то время как у животных есть один дух на весь вид, например, дух кошек, дух собак. При близком взаимодействии человека и животного животное подсоединяется к духу конкретного человека или семьи и помогает своему хозяину идти по дороге судьбы, зачастую отдавая свою жизнь. Соответственно, происходит эволюция души этого животного, а в итоге — и духа животных этого вида. Поэтому, наверное, очень часто животные и их хозяева внешне становятся похожи друг на друга. Что поделаешь — общее биополе.
[показать]
С этим же явлением биоэнергоинформационного взаимодействия связан обычай тотемного животного, фактическое подсоединение к энергии какого-либо вида животных, дающее больше возможностей для выживания племени в суровых условиях. Древние люди были отнюдь не так примитивны, как мы думаем.
Из многолетних наблюдений можно сделать определённые выводы. Во-первых, у здоровых людей, как правило, здоровые животные. Во-вторых, забота хозяина о своём физическом и духовном здоровье позволяет ему иметь здоровых домашних животных. В-третьих, если лечить животное, то не надо забывать и о его хозяине, который часто является основным источником возникновения болезни у своего любимца.
Само поведение домашних животных, часто вызывающее раздражение у хозяев, может быть вполне обоснованным. Например, неадекватное мечение территории, когда кошка мочится в неположенных местах, на вещи. Но, обратите внимание, чаще всего, делает она это на вещи людей с проблемной энергетикой. Животное тем самым выравнивает энергетику места, нейтрализуя негативные излучения. Кошка мнёт лапами больное или энергонедостаточное место у человека или место, где наблюдается нарушение проточности энергий. Она может лежать на больном месте, иногда просто сидеть рядом. В это время и происходит сброс избытка энергии и приём негативной энергии для переработки. Естественно, что это не единственный способ энерговзаимодействия животного с человеком. Кошки, по-видимому, способны, каким-то образом гармонизировать энергетические потоки, проходящие через них. Подпитываться в геопатогенных для людей местах.
Весьма часто животное погибает, полностью отдавая себя на благо хозяина. Особо явно это наблюдается при болезненности человека, когда в период обострения заболевания возникает подобное состояние и у его животного, а человеку становится легче. Приведу несколько примеров.
-У хозяина случился приступ жесточайшего радикулита (3-4 поясничные позвонки), он не мог даже встать с постели. Кошка свалилась с 10 этажа — перелом позвоночника в области 3-4 поясничных позвонков. У хозяина радикулит прошёл сразу. Сам побежал за кошкой. Можно списать на стресс, но совпадение довольно странное.
[показать]
-Хозяйка гипотоник, у неё критические падения давления «на погоду». В очередной раз у неё произошло резкое ухудшение, а затем стало внезапно легче, но при этом её любимый девятилетний пёс погиб на следующий день: резкое падение артериального давления, слабая сердечно-сосудистая система. У пса тоже наблюдались признаки гипотонии, что не характерно для собак.
-У хозяина правосторонний парез, следствие инсульта. У хозяйки днём случился гипертонический криз, ночью — инсульт у семилетнего кота, парализована правая сторона. Животное не вынесло энергетической перегрузки.
У кошек время энергетического воздействия обычно строго ограничено для каждого случая. Можно по часам засекать время. Если кошка сидит на руках у хозяйки 15 минут, а затем уходит, то, скорее всего, столько же времени она будет сидеть и в следующий раз. Обычно время воздействия зависит как от состояния здоровья человека, так и от самочувствия самого животного. У собак время непосредственного воздействия, видимо, не ограничивается их состоянием здоровья. Скорее всего, сильная привязанность и у кошек, и у собак может пересиливать чувство самосохранения. В результате, животное отдаёт себя без остатка.
-Абсолютно здоровый молодой кот внезапно начинает мочиться кровью с того самого часа, как на операционном столе вскрывают почку его хозяину, и самопроизвольно излечивается, как только происходит улучшение у человека. Прямого физического контакта не было, однако какая-то связь между животным и человеком была и сохранилась на расстоянии. Можно сказать, что это простое совпадение, но когда подобные совпадения происходят постоянно, приходится задумываться, а совпадения ли это? Таких примеров можно привести великое множество, особенно хорошо знакомы с ними ветеринарные врачи. Спросите практически любого из них, они наверняка припомнят пару-тройку случаев.
[показать]
Использование животных для лечения людей довольно хорошо известно. Сегодня многие учёные убеждены, что все виды домашних животных могут оказывать невероятно мощный терапевтический эффект. Животное чаще всего перенимает патологию наиболее слабого и уязвимого члена семьи. Чаще, но не всегда, именно с этим человеком животное проводит больше всего времени. Оно является замыкающим звеном в семейном круге, само его присутствие способно сбалансировать энергетическое поле семьи вне зависимости от количества её членов. Животные как бы проецируют проблемы хозяев на себя, позволяя таким образом через любовь и заботу вернуть гармоничность восприятия мира и предоставляя возможность восстановить энергоинфрмационную структуру, а следовательно, и здоровье человека.
[показать]
Можно сделать вывод, что, ухаживая за больным животным, человек получает уникальную возможность избавиться от своего недуга, без физических страданий, но лишь проникаясь духом любви и сострадания. Испытывать подобные чистые чувства к другим людям большинство из нас находит достаточно трудным в силу весьма разнообразных причин. Помните, если вы содержите какое-либо животное, вам необходимо ради собственного здоровья заботиться и о его здоровье, поскольку это существо, по сути, — ваш домашний доктор.
Животные помогают не только людям, но и друг другу. В своей практике я часто замечала, что если в доме более одного животного, например, кошка и собака, то они сочувствуют друг другу, когда кто-то из них болеет. Кошка часами сидит рядом с больной собакой, до которой раньше, казалось, ей не было никакого дела. Собака стремиться защитить занемогшую кошку, внимательно приглядывает за ней
. Были случаи, когда собаки или кошки буквально заглядывали мне в глаза, стремясь привлечь внимание к больному собрату, весь их вид выражал надежду на помощь, благодарность при успехе и грусть и разочарование при неудаче. И те, и другие стремятся быть как можно ближе к больному. Я наблюдала, как некоторые кошки забирались сверху на больную собаку и устраивались там отдыхать, причём больное животное и не стремилось избавиться от груза. То же самое участие наблюдается между собаками, кошками, крысами.
[показать]
На основании проведённых многолетних исследований и наблюдений можно утверждать, что ко времени появления первых признаков заболевания у животных, по крайней мере, в 85 % случаях, у их владельцев наблюдается либо ремиссия хронических заболеваний, либо исчезновение симптомов заболевания, либо заметное снижение интенсивности протекания болезни.
Ветврач Виктория СУСЛОВА