Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.
Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.
Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.
Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части.
Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.
Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.
На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.
Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий.