• Авторизация


Без заголовка 19-07-2019 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Печенье «Поцелуйчики» с абрикосами

3937411_thumb840x440_1blsh_1_ (700x366, 57Kb)

Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.

Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.

Ингредиенты
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 50 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1 щеп.
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 100 г
Абрикосы - 1 кг
 
Приготовление

Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.

В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.

3937411_2pavi (700x487, 173Kb)

Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.

Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.

3937411_3_1loshg (700x487, 153Kb)

Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части.

Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.

Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.

3937411_4nn (700x487, 139Kb)

На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.

3937411_5loshg (700x487, 177Kb)

Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.

3937411_6rpnek_1_ (700x487, 146Kb)

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий.

3937411_1bbb_1_ (700x487, 264Kb)

3937411_thumb840x440_1blsh (700x366, 57Kb)

Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать его на стол, слегка присыпав сухарной пудрой. Если вы любитель простой выпечки с фруктами, обязательно приготовьте мягкие как пух яблочные конвертики. Не бойтесь экспериментировать!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фея_Розабельверде - Счастлив тот, кто быть самим собою может... | Лента друзей Фея_Розабельверде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»