• Авторизация


Шотландские блины 01-11-2011 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lida_iljinych Оригинальное сообщение

Шотландские блины

[показать]

 

Продукты:

овсяные хлопья - 100 г, мука - 2 ст. ложки, натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки, желток - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, сода, соль.

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.

Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.http://www.mirpovara.ru/index.php/2010-02-22-15-09-09/34-2010-11-04-17-54-03/734-2011-02-09-14-16-31

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шотландские блины | mamavery - Дневник mamavery | Лента друзей mamavery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»