• Авторизация


Без заголовка 27-11-2012 12:52

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

Мастер класс Шапка-ушанка

Опубликовала ViSpod

МК шапка-ушанка

Дорогие страномамочки!
Вот обещанное мною описание шапки

http://www.stranamam.ru/post/4351432/

Вязала на объем головы 56 см.
Итак, пряжа Lana Gold Alize (240м/100г). Цвет - пыльная роза. Мне хватило 1 мотка.
Спицы №3. Плотность вязания у меня получилась: 20 петель - 10 см.

Приступаем!

Уши: на спицы набираем 6 петелек. Вяжем платочной вязкой,

прибавляя в каждом лицевом ряду по 1 петельке в начале и конце вязания.

Я вязала сразу два уха - мне так удобнее


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УКРАШАЕМ СПИНКИ СТУЛЬЕВ! 15-02-2012 23:19

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

УКРАШАЕМ СПИНКИ СТУЛЬЕВ!

Предлагаю вам украсить спинки стульев. Есть детские варианты и Новогодние идеи, которые вы найдете под катом) Все выкройки нужно увеличить в четыре раза.


[показать]

[677x680]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАСТЕР-КЛАСС: Вяжем шапку-носок, колпак или длинный чулок... 15-02-2012 23:15

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

МАСТЕР-КЛАСС: Вяжем шапку-носок, колпак или длинный чулок...

http://yulyax11.gallery.ru/watch?a=yZi-hVDZ

Нам понадобится крючок и однотонная пряжа. Для осенне-зимней шапки лучше взять полушерстяную пряжу около 250 м на 100 г и крючок №4, для летней - соответственно тоньше и материал - хлопок или бамбук. Если это ваша первая попытка, лучше не использовать слишком тонкую пряжу - работать с ней сложнее и вязать будете гораздо дольше.
Шапка вяжется от макушки - по кругу. Для формирования вязаного круга петли постепенно прибавляются по мере необходимости. По достижении нужного размера окружности, который измеряется по необходимой голове, прибавка петель прекращается и дальше шапка вяжется просто по периметру.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ. РЕЦЕПТ 06-02-2012 20:29

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ.РЕЦЕПТ


ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ. РЕЦЕПТ

[300x242]
Этот рецепт вкусных блинчиков в моей семье знала еще моя прабабушка, а уж кто до нее – теперь и не докопаться . Тем не менее, рецепт сохранился! Делюсь им с вами в преддверии нашего с вами любимого праздника МАСЛЕНИЦА.

4 яйца, 1,5 стакана муки (тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым), 2-2,5 стакана молока, щепотка соли,2-3 ложки сахара, 100-150 гр сливочного масла.

Просеиваем муку в глубокой посуде, делаем воронку и разбиваем туда все яички, добавим сахар, соль, все тщательно перемешаем до однородной массы.

Вливаем теплое молоко, постоянно помешивая.

Растапливаем масло и половину вольем в мучную массу.. Оставляем на полчасика. Другая половина масла останется для смазывания наших блинчиков.

Выпекаем блины на очень горячей сковородке, смазывайте затем их маслом, применив кулинарную кисточку или венчик.

Совет: не заменяйте сливочное масло подсолнечным – вкус совсем не тот!

NADIABI

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервирование помидоров на зиму 03-02-2012 11:10

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Консервирование помидоров на зиму

 

Большое спасибо автору.  Автор: Марина

 Источник: foto-recepti.ru ©

 

Если иные магазинные консервированные - маринованные огурчики меня еще устраивают, то вкусных магазинных соленых или маринованных помидоров я еще не встречала. Вот и вывод: консервируйте помидорчики сами. У меня есть несколько излюбленных рецептов домашних заготовок из помидоров и я ими с вами поделюсь.

Пальму первенства среди рецептов консервирования помидоров я отдаю рецепту "Помидорки просто класс":

Помидоры маринованные без стерилизацииМаринованные помидоры "Просто класс"

На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  7 горошин перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа. Рецепт без стерилизации. Помидорки получаются очень вкусные, ешь-ешь и не оторваться, а рассол какой обалденный - выпивается в драку. Рецепт помидорок >>

Следующая вкуснота:

[150x]Помидоры "Пальчики оближешь"

На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист. Можно консервировать по этому рецепту как целые, так и резаные помидоры. Рассол тоже очень вкусный. Нужна стерилизация. Подробный фото-рецепт >>

Для солений выбирайте некрупные, не переспелые, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. Воду лучше использовать не из-под крана, а  хотя бы колодезную, без хлора. Стандарт соли для помидоров - от 1 до 2 столовых ложек на 1 литр воды. Если помидоры слишком мелкие, соли и сахара на то же количество воды обычно берут чуть больше, чем в рецепте (если они указаны не на банку, а на воду).

На третьем месте по вкусу у меня стоят помидоры в собственном соку:

[150x]

Помидоры в собственном соку

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных), 50 г. сахара (2 столовых ложки) в расчете на трехлитровую банку. Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца и чеснок. Мелкие помидоры раскладываем по чистым банкам. Заливаем горячим томатным соком, приготовленным из крупных томатов. Стерилизуем. Закатываем. Подробный фото-рецепт >>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
юбка с сюрпризом 02-02-2012 17:22

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Маленьким модницам посвящается! Пышная юбочка "с сюрпризом"! Мастер-класс

Нашла замечательную идею для маленьких модниц! Это- пышные юбочки, но не простые, а юбочки "с сюрпизом"! Я думаю, что такому наряду будет рада любая малышка, тем более, что шьется юбочка очень быстро и просто!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выдержки из школьных сочинений. 01-02-2012 15:58

Это цитата сообщения frimark Оригинальное сообщение

выдержки из школьных сочинений

после которых сквозь слёзы хочется сказать только одно:

"Боже, храни русский язык!"

Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой

Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.

Герасим налил Муме щей.

Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.

Под старость лет его приковало к постели раком.

Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.

Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.

Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом

Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его
черепа.

Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.

Летать на костылях непросто, но он научился.

И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!

Армия бежала, а впереди бежал Наполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ
поминутно.

Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей
рот.

Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.

На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.

Папа Карло вырубил Буратино.

Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.

Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал
ему год условно.

Кирбальмандынтурбинкасы Баршидович так ласково называют своего учителя
жители села Бешмаркантыгданбай.

Пушкин был чувствителен во многих местах.

Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в
прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая
действительность.

Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.

Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.

Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.

Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом.

Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Но
когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.

Трактор мчался по полю, слегка попахивая...

Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу
увеличился.

Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.

Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило
монголо-татарское иго.

Герасим пожалел Му-му, поэтому он решил ее накормить, а потом топить.

По весне звери и птицы улетают на юг..

Я бросился спать и на меня напала мысль.

Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену

Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.

Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее темный лес чернеется

Младшая сестра носила на голове платок, старшая - ботинки.

Австралийский кенгуру имеет карман на животе, чтобы прятаться туда в
случае опасности.

Ёж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные голени в слоеном мешочке 01-02-2012 13:59

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Куриные голени в слоеном мешочке


Простое и оригинальное блюдо с максимально доступными ингредиентами.

А именно - куриные ножки в мешочке.

Вот что у нас должно получиться.

[показать]

Ингредиенты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И юбка и сарафан. 01-02-2012 12:19

Это цитата сообщения Aliny Оригинальное сообщение

И юбка и сарафан.

Источник: http://kniti.ru/2011/02/sarafan-vyazanyj-kryuchkom/
[475x700]

Сарафан вязаный крючком

Размер: 42
Материалы: 800 грамм
Крючок: №2
Используемые узоры: цепочка возд. петель, столбик с накидом, рельефный столбик с накидом, фантазийные узоры по схемам 1,2,3.


Описание работы:

Вязание начинается с верхней части( кокетка вывязывается в конце). Данное изделие связано из частей, чередование узоров 1 и 2. Отдельно вяжутся 3 полоски узором 2, для каждой полоски обозначено количество мотивов, так как полоски разной длины. Все соединения полосок выполнены 2 рядами(*1 столбик с накидом, 4 воздушные петли*)-см. фото модели.

Продолжение .....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детское платье 01-02-2012 12:07

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Детское платье

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ 27-01-2012 20:30

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
[показать]



Исключительно вкусное блюдо.

Мой муж, у которого существует две оценки - "съедобно" и "нормально",
- сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью
похвалы.


Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.

Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть,
и стал мягким и тянущимся.

Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая
кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или
тушёной капусты.

Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные
остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.

Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу
из супа.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный манник на твороге 26-01-2012 12:36

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шоколадный манник на твороге

[показать]Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Манник – пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. Манник может быть самый простой без всяких добавок или с включением изюма, орехов, какао, цукатов, мака — что подскажет фантазия хозяйки. Этот манник я испекла на твороге с добавлением какао.
Свежеиспеченный манник обычно ноздреватый, слегка влажный, с отличным шоколадным вкусом, остывая, манник слегка уплотняется и теряет влажность, но вкус его все также превосходен!!!
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонные законы) 25-01-2012 19:23

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Кухонные законы)

Закон кухни О'Рейли
Чистота - это что-то из разряда невозможного.

Семь законов кухонного беспорядка
1. Ни одно приспособление универсального кухонного комбайна не будет работать нормально.

Следствие
Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются.

 2. Чем проще инструкция (например, "Нажмите здесь"), тем труднее найти, где же все-таки нажимать. Читать далее 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивационные картинки для похудения 25-01-2012 16:20

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Мотивационные картинки для похудения

В продолжение темы мотивации
Если у вас проблемы с лишним весом,а взять себя в руки никак не получается,попробуйте этот метод-

мотивационные картинки

[600x416]

Картинки можно смотреть,развесить дома,в кухне,на холодильнике и т.д

Говорят, очень помогает;)

 

Мотивационые картинки и фразы  для похудения

[500x400]

Мотивационные стикеры на холодильнике для похудения!

[540x453]

[628x620]

- Нет ничего вкуснее, чем не ЖРАТЬ!

- Скрыть возраст легко, вес, гораздо сложнее!
- Хочешь есть? Съешь яблоко. Не хочешь яблоко? Не хочешь есть!
- Хочешь похудеть? Меньше жри!
- СУКА, хватит жрать!
- Нет ничего вкуснее… чем ощущать себя худой!
- Я не толстею!
- Хочешь жрать — попей водичик!
- Мое тело ох**лооо! Ни**я не похудело…
- 45 кг. Или не жри, или не мечтай!
- Не жри, б**ть джинсы плачут!
- Никогда еда не доставит столько удовольствия, сколько доставит ощущение худобы!
- Раз, два, три, больше бегай, меньше жри!
- Почему ты такая худая? Чтобы ты спросила и завидовала!
- Я на ДИЕТЕ!
- Будь проклят тот день, когда я печеньки в магазине увидела!
- Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах НЕ ЖРАТЬ!
- Кончай жрать, иди учись!
- Хочешь быть худой — учись быть голодной!
- Кушать надо! P.s. Но не мне…
- Не что так не стройнит, как НЕ ЖРАТЬ!

Чти кефирную пятницу и яблочный четверг, и тогда Диета пошлет тебе Талию!

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты супов - 5940 рецептов 24-01-2012 22:00

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рецепты супов

Сообщество на Li.ru: Рецепты супов

 

Рецепты супов - 5940 рецептов


[400x]


Читать рецепты супов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаблоны подарочных тортиков 20-01-2012 22:16

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение

Шаблоны подарочных тортиков от жениха и невесты гостям и другие бонбоньерки своими руками

Источники:http://www.wedding-magazine.ru/

[показать]

Что такое бонбоньерки?

Бонбоньерки – маленькие симпатичные коробочки со сладостями или сувенирами, которые дарятся каждому гостю свадебной церемонии в знак благодарности и глубокого расположения жениха и невесты. Название этого небольшого нарядно украшенного сверточка говорит само за себя – в переводе с французского оно значит «изящная коробочка для конфет».

Бонбоньерки на свадьбе на первый взгляд кажутся мелочью. Но они позволяют создать особое настроение, ведь в эти маленькие знаки внимания молодожены вкладывают всю душу.

 

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Источники картинок для декупажа 19-01-2012 20:52

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Источники картинок для декупажа

[показать]

http://fotki.yandex.ru/users/jane-tim/view/146999/?page=1#preview

[показать]

Источник замечательных картинок для декупажа разной тематики

http://v-interiordecor.blogspot.com/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф оригинальный. 18-01-2012 23:54

Это цитата сообщения Скорица Оригинальное сообщение

Шарф оригинальный.



1.
[450x448]Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый Слоеный Хлеб. 18-01-2012 16:06

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Белый Слоеный Хлеб...

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
[500x375]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советские суши. 12-01-2012 17:30

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Советские суши.

Напоролась в ЖЖ на вот такой изумительный пост. Источник здесь:
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:

[450x304]

Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии