Рецепт взят с инета. Очень понравились на вкус. Теперь пеку частенько. Рецепт расчитан нна 6 порций.
Для шоколадных кексов требуется:
* 3 яйца,
* 100 гр черного шоколада (70%) (в этот раз брала 45%),
* 1 ст. ложка какао,
* 3 столовых ложек муки,
* столовая ложка молока,
* полстакана сахара,
* 100 гр сливочного масла.
Приготовление шоколадных кексов:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Миксером на низкой скорости смешать яйца и сахар, сильно взбивать не нужно: до получения однородной массы.
3. Добавить какао,муку и молоко и перемешать. Соединить шоколад с маслом и яичную массу.
4. Смазанные маслом формочки наполнить на 3/4 шоколадной массой и поставить в морозилку на 1 час.
5. Через час в нагретую духовку (170гр) на 15 минут. Достать из формочек. Самое главное не перепечь, потому что не будет волны горячего шоколада, когда вы надломите суфле, но тоже будет вкусно. Остывшие суфле можно разогреть в микроволновке 30 секунд - и у вас снова будет горячий шоколад. Холодное суфле можно подавать с мороженым, а горячее со сливками.
[800x611]
[348x44]