• Авторизация


Без заголовка 09-06-2012 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Булочка "Днепровская" ("Малятко") (по 3 коп, ГОСТ)

[показать]Огромная благодарность автору: дашенька17




Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!




Ингредиенты:

Опара:
Мука пшен.- 250г
Дрожжи сухие- 1/4 ч.л
Молоко (3.2% жирн.) - 50мл
Вода -100мл

Тесто:
Мука пшен.- 250г
Дрожжи сухие- 1/4 ч.л.
Соль- 1ч.л.(неполная)
Сахар- 45г
Вода- 85мл
Маргарин- 65г

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Добавить теплое молоко с водой и замесить тесто. Тесто выложить в миску, слегка смазанную растит.маслом. Прикрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 210-240 мин. На фото готовая опара.
[показать]

2. В теплой воде растворить сахар и соль.
[показать]

3. Этот раствор вылить в опару.
[показать]

4. Хорошо размешать.
[показать]

5. Просеять муку для теста и смешать с 1/4 ч.л. дрожжами. Хорошо размешать.
[показать]

6. Затем добавлять эту муку частями в опару.
[показать]

7. Немного замесить тесто, добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
[показать]

8. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Тесто выложить в слегка (!!!) смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой (укутать полотенцем) и поставить в теплое место для подъема на 90-120мин.
[показать]

9. Так тесто поднялось через 120 мин. Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность.
[показать]

10. Тесто разделить на 8-10 частей, из каждого кусочка сформовать булочки.
[показать]

11. Булочки выложить на противень с пекарской бумагой.
[показать]

12. На каждой булочке тупой стороной ножа сделать насечку (прижать нож к булочке) , прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 50-60 мин.
[показать]

13. После расстойки выпекать булочки 20 мин в заранее разогретой до 200-х град.С духовке с паром (я разогреваю духовку с одним протвинем, перед посадкой теста в духовку- выливаю на него 100 мл кипятка, - осторожно!!! очень горячо!!- ставлю противень с булочками. Закрываю духовку и больше ее не открываю до окончания выпекания изделий)
[показать]

14. Готовые булочки остудить на решетке. Вот такие булочки получились- безумно вкусные!!!
[показать]

15. На фото видно какие они пышные и нежные.
[показать]

16. Булочка в разрезе. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Попробуйте эти чудесные булочки! (Следуйте строго по рецепту).
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irian30 - Дневник Irian30 | Лента друзей Irian30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»