Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКартофельный рулет с грибами
[показать] Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова
Сегодня я решила приготовить картофельный рулет с грибами. Пришлось, конечно, повозиться на кухне не 1 час, но зато результат того стоил! Домашние лопали рулет с огромным аппетитом!
Ингредиенты:
— картофель крупный 4 шт. (или же 5-6 среднего размера)
— грибы свежие 300 г
— лук 1 шт.
— яйцо 1шт.
— желток 1 шт.
— растительное масло
— соль
— муку 3-4 ст. л.
Приготовление:
Картофель почистить, помыть и порезать.
[600x450]
[600x450]
Сварить до готовности. Слить всю воду, добавить соль и сделать пюре. Остудить.
[600x450]
Разбить в пюре 1 яйцо, положить муку и хорошо перемешать. Должно получиться плотное тесто.
[600x450]
Грибы помыть и порезать мелко.
[600x450]
[600x450]
Лук очистить, помыть и порезать мелким кубиком.
[600x450]
Пожарить грибы вместе с луком. Я вначале делаю маленький огонь, а когда грибы пускают сок, увеличиваю его, чтобы жидкость быстрее выкипела, и все поджарилось.
[600x450]
[600x450]
Отрезать фольгу и положить ее на противень. Сверху поместить картофельное тесто и распределить его, постаравшись придать форму прямоугольника. Кстати, удобно делать это мокрыми руками, тогда тесто не прилипает. Кроме того, на фольгу нужно немного побрызгать водой, по той же причине.
[600x450]
Положить на картофельный прямоугольник остывшие жареные грибы и равномерно распределить по всему периметру. Только с одной стороны нужно оставить зазор — 3-5 см, чтобы начинка не вылезла наружу.
[600x450]
Сформировать рулет.
Желток слегка взбить, добавить немного воды и перемешать. Затем смазать им рулет.
[600x181]
Поставить в духовку на 40-50 минут.
[600x210]
Подавать можно с соусом, но без него блюдо вполне сочное.
[600x450]
[500x272]
Источник