• Авторизация


Без заголовка 08-12-2010 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Чебуреки

[показать]
Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество
[показать]
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
[показать]
нарезаем лук
[показать]
меленько петрушечку
[показать]
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки(125гр) воды
[показать]
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
[показать]
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем полулитровую баночку горячей воды
[показать]
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
[показать]
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
[показать]
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
[показать]
добавляем туда одно яйцо
[показать]
соль(соли можно добавить чуть больше, чем на фото, я недосаливаю т.к. мои не любят соленое) и хорошенько размешиваем
[показать]
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов(стакан на 250 гр, в нем помещается, приблизительно, 160 гр муки) муки
[показать]
тесто будет мягкое и легкое
[показать]
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
[показать]
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края
[показать]
жарим на растительном масле до румяной корочки
[показать]
С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irian30 - Дневник Irian30 | Лента друзей Irian30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»