• Авторизация


Без заголовка 06-05-2017 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Варенье из одуванчиков

 

[показать]

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

[показать]

Рисовый рай

[показать]

Система "мульти"

[показать]

Как очистить печень перед праздниками

[показать]

12 шагов к правильному питанию для мужчин

[530x354]

Понадобится:

  • 400 цветков одуванчика
  • 1 л воды
  • 1,2 кг сахара
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Одуванчики собирайте в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
  2. Сразу же отделите желтые цветы от зеленой части. Иначе в варенье попадет млечный сок и оно будет горчить. Удобней всего отрезать их ножницами.
  3. Залейте цветы водой и поставьте на огонь.
  4. Доведите воду с лепестками до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Кипятите 10 мин.
  5. Затем добавьте  туда лимонную кислоту, размешайте и оставьте кипеть на маленьком огне 20-25 мин.
  6. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар. Лепестки свою роль сыграли и они уже нам не нужны. Цвет должен быть мутно-желтым.
  7. В отвар добавьте сахар, размешайте и опять ставьте на огонь.
  8. Как только смесь закипит, она станет прозрачной.
  9. Уменьшите огонь и варите 30-40 мин.
  10. Затем снимите кастрюлю с плиты и  перелейте варенье в стеклянные банки. Закройте их полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

[показать]

Суп с бараниной и фасолью

[показать]

Маринованная тыква

[показать]

Теплый салат со свининой в азиатском стиле

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mnana - Дневник mnana | Лента друзей mnana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»