Игристое вино — главный напиток Нового года. В праздничную ночь шампанское уместно в любом виде, даже в самом неожиданном. Ароматное алкогольное желе станет вкусным сюрпризом для ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Замочите желатин холодной водой и настаивайте согласно инструкции. Пока он набухает, наполните кастрюльку водой, положите туда несколько веточек мяты, кусочки лимонной цедры и сахар. Закипятите раствор, поварите его 2-3 минуты и снимите с огня. Отфильтруйте сироп с помощью сита. Уберите цедру и мяту – жидкость уже пропиталась их запахами. С подготовленного желатина отожмите остаток воды и введите в заготовку сироп.
Перемешивайте массу, пока не растворится желатин. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте желе по формочкам. Лучше всего брать нарядные вазочки для мороженного или фужеры для шампанского. На данном этапе можно добавить в десерт свежие или замороженные фрукты и ягоды. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Когда желе загустеет, оформите его измельченными орехами и листиком мяты, подайте к столу.
[450x106]