• Авторизация


Икра кабачковая консервированная 14-10-2016 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Икра кабачковая консервированная

 
Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.
 
1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере. 
2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4). 
4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки. 
5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически. 
6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час. 
7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите ещё 15 минут. 
8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать её. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три. 
Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму! 
 
Основной ингредиент: 
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
Кабачки — 5 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Репчатый лук — 1 Килограмм
Подсолнечное масло — 400 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Соль — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Стакан
Чеснок — 10-15 Зубчиков
Томатная паста — 2 Ст. ложки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая консервированная | mnana - Дневник mnana | Лента друзей mnana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»