Тесто:
300 г муки
150 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли
70-90 мл холодной воды
Начинка :
200 г сахарно пудры
120 г сливочного масла
8 яблок, лучше брать кисловатые сорта
1. В миске смешиваем вместе муку, соль и сахарную пудру.
2. Добавляем сливочное масло.
3. Кончиками пальцев растираем муку с маслом, чтобы получились мелкие хлопья.
4. Вливаем воду.
5. Быстро замешиваем однородное тесто.
6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на час.
7. Сахарную пудру всыпаем в небольшую кастрюлю с толстым дном.
8. Помешивая расплвляем на среднем огне.
9. Когда пудра полностю расплавится даем ей немного покипеть, но не слишком долго чтобы не пережечь.
10. Добавляем сливочное масло.
11. Перемешиваем, пока карамель не станет однородной.
12. Выливаем карамель на дно формы. Я обычно пеку четыре порционных тарта, так что у меня форм несколько.
13. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинки.
14. Разрезаем каждое яблоко на четвертинки и укладываем в форму округлой стороной к карамели.
15. Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем формы.
16. Накрываем форму крышечкой из теста толщиной примерно 5-7 мм. Края стараемся подвернуть внутрь формы.
17. Возвращаем в духовку и печем еще 20-25 минут.
источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0