Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)
В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.
Разрезать круг на 8 треугольников.
Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.
Шаг 12
Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
Шаг 13
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!