• Авторизация


Печенье с яблоками “Башмачки” 23-01-2016 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Печенье с яблоками “Башмачки”

[показать]

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. 
 По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 500 г
сахар 120 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
цедра лимонная 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки 1 кг
сахар 5 ст. л.
корицапо  вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
вода 30 мл
Для украшения:
сахарная пудра
Ингредиенты для теста

[показать]

Ингредиенты для начинки

[показать]

Рецепт приготовления
  • Шаг 1

    В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

    [показать]

  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

    [показать]

  • Шаг 3

    Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.

    [показать]

  • Шаг 4

    Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    [показать]

    Шаг 5

  • Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

    [показать]

  • Шаг 6

    Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.

    [показать]

  • Шаг 7

    Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.

    [показать]

  • Шаг 8

    Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.

    [показать]

  • Шаг 9

    Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.

    [показать]

  • Шаг 10

    Разрезать круг на 8 треугольников.

    [показать]

  • Шаг 11

    Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.

    [показать]

    Шаг 12

  • Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.

    [показать]

    [показать]

    Шаг 13

  • Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.

    [показать]

  • Шаг 14

    Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    [показать]

     

    -MALEFISENTA-

     

    источник

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с яблоками “Башмачки” | Надежда_Лихачёва - Дневник Надежда_Лихачёва | Лента друзей Надежда_Лихачёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»