• Авторизация


Тыква сладкая, десертная. 15-02-2015 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Тыква сладкая, десертная.

Вчера сделала фаршированную сладкую тыкву. Маленькую такую, симпатишную! Вот что получилось:

[640x554]

Для тех, кто воззавидовал и захотел получить такую же красотень, рассказываю меееедленно и подробно - тыква дэвушка сурьезная, обстоятельность уважает!

Итак, берется небольшенькая спелая тыковка:

[640x606]

"Шапочкой" срезается верхушка:

[640x489]

Ложкой аккуратно извлекаете сердцевину с косточками:

[640x411]

Орудуя ложкой и ножом (по обстоятельствам!) извлекаете мякоть (осторожно! Стенки должны остаться неповрежденными! и, кстати, не забудьте про "крышечку" - на ней тоже есть вкусная мякоть!):

[613x542]

Моете-парите-мельчите (при необходимости) курагу и изюм в количестве произвольном, но всё же не чрезмерном - тыква и так довольно сладкая:

[640x568]

Готовите начинку: мякоть тыквы измельчаете, добавляете изюм, курагу, горсточку риса, щепотку соли, сахар и корицу по вкусу. При желании можно добавить ложку-другую пшенных хлопьев, мак, орехи, цукаты, чищеные семечки...

[640x570]

Начиняете всей этой благодатью вашу тыкву примерно на 3\4 объема:

[594x640]

Заливаете молоком (я брала топленое) до верха начинки:

[640x600]

Затем закрываете тыкву "крышечкой", заворачиваете в пищевую фольгу (это необязательно), ставите в любую емкость для выпечки и отправляете в духовку, разогретую до 150-160 градусов.

[640x540]

При такой температуре она и будет томиться - не меньше двух с половиной часов! Есть можно с холодным молоком, сливочным маслом, вареньем, мороженым или просто так...

[640x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква сладкая, десертная. | Надежда_Лихачёва - Дневник Надежда_Лихачёва | Лента друзей Надежда_Лихачёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»