Это цитата сообщения
kudryashechka Оригинальное сообщение
http://gotovimrecepty.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-govyazhyu-pechen-s-lukom/?_utl_t=li
[показать]
Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печени с луком. Просто, быстро и вкусно — просто фантастика!
Как вкусно приготовить говяжью печень интересует многих хозяек. Потому что печень сочетается со всеми гарнирами, она ароматная и вкусная, и содержит уйму витаминов и микроэлементов. Из говяжьей печени можно готовить самые разнообразные блюда, тушить, запекать, даже готовить торты. Но многие не любят жарить печень, говорят что она становиться жесткой, но это все от неправильного приготовления…
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
печень говяжья — 500 г.;
-
чеснок — 4 зубчика;
-
яйцо — 1 шт.;
-
сахар — 2 ч. л.;
-
сода — 1/2 ч. л.;
-
лук — 2 шт.;
-
подсолнечное масло — 50 г.;
-
кукурузная мука — 70 г.;
-
соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Моем печень, удаляем с неё пленку и нарезаем.
-
В миске взбиваем яйцо, туда же добавим соль, соду, сахар и давленный чеснок.
-
В смесь поместим печень и ставим в холодильник на 3 часа, можно и на дольше, чем дольше простоит печень в маринаде, тем она будет нежнее.
-
Лук пожарим полукольцами, и переложим на тарелку.
-
Каждый кусок печени обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле в котором жарился лук.
-
Когда печень станет румяной, засыпаем её жаренным луком, помешаем и накроем крышкой, пару минут тушим.
PS. Теперь вы знаете друзья как вкусно приготовить говяжью печень и получить нежное, ароматное и сочное блюдо. Кстати, всего 100 г. печени компенсирует суточную потребность организма в витаминах. Готовьте не только вкусно, но и полезно!
Приятного аппетита!