Рулет из лаваша с красной рыбой
Сегодня речь пойдёт о рулетах с красной рыбой, первоклассной закуской, которая не только никогда не остаётся на столе, а съедается раньше всех остальных блюд. Сам я познакомился с этими рулетами не так давно, при этом уже успел сделать их ещё вкуснее и сейчас поделюсь своим рецептом.
Ингредиенты для рулетов с красной рыбой:
пресная лепёшка или лаваш
сливочный сыр (маскарпроне, филадельфия и т.п.)
солёная красная рыба (у меня сёмга, но подходит любая)
помидор
красный перец
зелень
Приготовление рулетов с красной рыбой:
Пресную лепёшку можно приготовить самому или купить уже готовую. Очень хорошо подходят лаваши, нарезанные прямоугольниками, как у меня. Лаваш или лепёшку по всей поверхности смазать сливочным сыром. Далее, нужно подготовить начинку. Рыбу и помидор нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 мм, можно тоньше. Красный перец нарезать соломкой. Зелень нарубить.
Выложить на лаваш начинку, как показано на фотографии. Можно распределить начинку по всему лавашу. Свернуть лаваш с красной рыбой в рулет. Нарезать для получения рулетов с красной рыбой желаемой высоты (рекомендую от 1,5 до 2,5 см) .
[300x225]