Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщениеТарталетки с начинкой
Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей.
[640x424]
Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!
Я сделала тарталетки с двумя видами начинок ( сыр и авакадо), но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое -
|
300 г |
Яйцо куриное -
|
1 шт. Фасоль для выпечки |
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.
Нарезаем на небольшие квадратики.
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки(сложив пополам и защипав края), смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. И наполняем любой начинкой на ваш вкус.
Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.
Так фасолью не пренебрегайте.
Делаем начинку. Сначала сырная.
|
Укроп |
10 г |
|
Чеснок дольки |
1 шт. |
|
Альметте сыр |
100 г |
Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.
Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
Источник: foodclub.ru
Для хозяюшек: