• Авторизация


Тарталетки с начинкой 05-01-2014 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Тарталетки с начинкой

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей.
[640x424]

Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки  самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!


Я сделала тарталетки с двумя видами начинок ( сыр и авакадо), но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое -
300 г     Яйцо куриное -
1 шт.         Фасоль для выпечки

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.
Нарезаем на небольшие квадратики.

 
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки(сложив пополам и защипав края), смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
 
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. И наполняем любой начинкой на ваш вкус.
Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.
Так фасолью не пренебрегайте.

Делаем начинку. Сначала сырная.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр 100 г


Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.

 

Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.
Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
 
 
Источник: foodclub.ru
 
Для хозяюшек:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с начинкой | a7z7z07 - Дневник a7z7z07 | Лента друзей a7z7z07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»