Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМанник с ветчиной на завтрак
[700x393]
Люблю готовить манник: быстро, разнообразно, вкусно. Вот и сегодня решила поэкспериментировать. Все вышло отлично. Пробуйте, думаю что не пожалеете. Можно и на вечерний чай.
мука 2/3 ст.
манка 2/3 ст.
соль щепотка
сода 1 ч. л.
яйца 3 шт.
масло растительное 3-4 ст. л.
молоко 250 мл.
ветчина 100 гр.
Смешиваю все сыпучие ингредиенты вместе и перемешиваю (соду надо с мукой смешать).
Отделяю яичные желтки от белков. Желтки добавляю в миску, а белки взбиваю в крепкую пену.
Вливаю молоко и растительное масло.
Ветчину нарезаю на кусочки добавляю в тесто и перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю взбитые белки. Перемешивать аккуратно, не взбивать! (от этого зависит тесто).
Выливаю в форму (форму смазала маслом и чуть мукой присыпала дно). Выпекаю в нагретой духовке при t 160* C. около 30 мин (время выпечки зависит от вашей духовки).
Очень аппетитный !
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото