Галета с баклажанами и запеченными овощами на тонком постном тесте
https://pikdo.com/p/xana_suray_food_sport/1511412046426607324_3972900552
Галета с баклажанами и запеченными овощами на тонком постном тесте с добавлением черного перца - это очень вкусно!
Подается она с большим количеством зелени; как в горячем, так и в холодном виде. И что очень здорово - рецепт постный!
______
Автор рецепта @marjoriolesya
____
Порций: 2 шт. Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
для теста:
ржаная мука - 140 гр.
пшеничная мука - 180 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч.л.
черный молотый перец - 1/6 ч.л.
растительное масло - 60 мл.
горячая вода - 160 мл.
для начинки:
лук репчатый - 150 гр.
баклажаны - 400 гр.
помидоры - 450 гр.
панировочные сухари - 1/2 ст.л.
уксус - 1/2 ч.л.
соль
кинза
Что делать:
В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками. Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Нарезать лук, помидоры и баклажаны кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Так же приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем без использования масла.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части; каждую раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.
Отступить от краев по 5 см, посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить. Поочередно внахлест сложить свободные края по направлению к центру. Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку. Выпекать 20-30 минут до румяного цвета.