Галета с баклажанами и запеченными овощами на тонком постном тесте
https://pikdo.com/p/xana_suray_food_sport/1511412046426607324_3972900552
Галета с баклажанами и запеченными овощами на тонком постном тесте с добавлением черного перца - это очень вкусно!
Подается она с большим количеством зелени; как в горячем, так и в холодном виде. И что очень здорово - рецепт постный!
______
Автор рецепта @marjoriolesya
____
Порций: 2 шт. Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Легкий салат
70 ккал на 100 г
Творог зерненый – 300 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л
Все порезать, заправить йогуртом
Вам понадобится для теста:
• мука пшеничная - 150г;
• масло сливочное - 75г;
• сахар-песок - 165г;
• творог жирностью 15-18% - 130г;
• яйца - 2 небольших;
• разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Для крема понадобится:
• крем-сыр (домашний) – 300 г;
• сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
• сахарная пудра - 100 г.
Как приготовить творожный капкейк:
На первом этапе взбиваем сахар и масло. Полученная смесь будет походить на мокрый песок. Затем добавляем протертый сквозь довольно мелкое сито творог и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Пришел черед яиц - вливаем их в смесь и хорошенечко размешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к полученной массе и вымешиваем до однородного состояния.
Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто примерно на половину формочки. Выпекаются капкейки при 170°C в течение 30 мин. до получения золотистой корочки. Степень готовности капкейка можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой - изделие готово. Можно достать из духовки и поставить остывать на решетку.
[показать]
Как приготовить домашний крем-сыр:
Домашний крем-сыр легко готовится из банального кефира. Но нюанс заключается в том, что делать это необходимо заранее. Полиэтиленовую упаковку кефира положить в морозильную камеру и заморозить. После этого "ледышку" освободить от упаковки, положить в несколько слоев марли и подвесить, например, над кастрюлей на ночь. Ночью ваш кефир будет постепенно таять, сыворотка стекать и к утру в марле останется нежная кремообразная масса. Это и будет домашний крем-чиз.
Его нужно смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой. Теперь осталось поместить крем в кулинарный мешочек и с помощью различных насадок украсить им капкейки. Можно пойти еще дальше и декорировать изделия чем-нибудь еще: тертым шоколадом, сахарными шариками, орехами и т.д. Полный простор для вашей фантазии!
Совсем скоро эта идея : как просто сделать красивую новогоднюю открытку своими руками, пригодится! Сохраняйте у себя и доставайте из "сундучка" в нужный момент!
Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его в 10 раз больше, чем в твороге!
Ингредиенты:
мука - 70 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г (можно коричневый)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пак.
свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
семена кунжута - 160 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.