Вам понадобится для теста:
• мука пшеничная - 150г;
• масло сливочное - 75г;
• сахар-песок - 165г;
• творог жирностью 15-18% - 130г;
• яйца - 2 небольших;
• разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Для крема понадобится:
• крем-сыр (домашний) – 300 г;
• сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
• сахарная пудра - 100 г.
Как приготовить творожный капкейк:
На первом этапе взбиваем сахар и масло. Полученная смесь будет походить на мокрый песок. Затем добавляем протертый сквозь довольно мелкое сито творог и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Пришел черед яиц - вливаем их в смесь и хорошенечко размешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к полученной массе и вымешиваем до однородного состояния.
Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто примерно на половину формочки. Выпекаются капкейки при 170°C в течение 30 мин. до получения золотистой корочки. Степень готовности капкейка можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой - изделие готово. Можно достать из духовки и поставить остывать на решетку.
[показать]
Как приготовить домашний крем-сыр:
Домашний крем-сыр легко готовится из банального кефира. Но нюанс заключается в том, что делать это необходимо заранее. Полиэтиленовую упаковку кефира положить в морозильную камеру и заморозить. После этого "ледышку" освободить от упаковки, положить в несколько слоев марли и подвесить, например, над кастрюлей на ночь. Ночью ваш кефир будет постепенно таять, сыворотка стекать и к утру в марле останется нежная кремообразная масса. Это и будет домашний крем-чиз.
Его нужно смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой. Теперь осталось поместить крем в кулинарный мешочек и с помощью различных насадок украсить им капкейки. Можно пойти еще дальше и декорировать изделия чем-нибудь еще: тертым шоколадом, сахарными шариками, орехами и т.д. Полный простор для вашей фантазии!